Загадочный Вселенную

91

Планетки Галлактики связаны меж собой и образуют единую систему, которая движется по определенным законам. Звезды в нашей и других галактиках также придерживаются определенного порядка, и также движутся в галлактическом пространстве. Астрологам на данный момент понятно 25 галактик, составляющих так именуемую Местную систему.

Подсчеты числа галактик в различных направлениях небесной сферы проявили, что самые большие пространственные неоднородности в рассредотачивании галактик носят нрав цепочек либо волокон. Это как будто бы сечения стен камер. Снутри каждой камеры галактик не много, а в волокнах много. Толщина волокон приблизительно в 10 раз меньше, чем размеры полостей. Огромные скопления галактик размещены на скрещении волокон. Отдельные куски ячеистой структуры именуют надскупченнями. В какие формы состоит, и что образует эта структура далее уже нереально узреть. Пока можно сказать, что эта структура из волокон и стен камер умеренно заполняет место Вселенной, по последней мере, ту его часть, которую мы можем созидать.

Но часть Вселенной, которую мы способны следить, большая. Только Местная система галактик в поперечнике равен приблизительно трем миллионам световых лет. В Местную систему кроме нашего Млечного Пути и его спутников заходит и туманность Андромеды, наиблежайшая к нам огромная галактика с ее спутниками, также еще одна спиральная галактика созвездия Треугольника. Она повернута к нам широкой частью. Доминирует в Местной системе, непременно, туманность Андромеды. Она в полтора раза больше за Млечный Путь.

Изучая галактики, можно узнать структуру наблюдаемой Вселенной и кое-что выяснить о физические характеристики вещества, заполняющего Вселенную. Много еще необходимо осознать. К примеру, связано ли образование галактик с природой ранешней Вселенной? Это, не говоря уже о том, есть ли вообщем у Вселенной возраст. Какую же роль играют галактики в обширном Мироздании? Может быть, они являются не малым скоплением звезд, имеющих определенную структуру, смысл которой никому неизвестен, а может быть, они всего только пылинки, маленькие частички, что составляют некоторое единое целое?

Как мы знаем, протоны, нейтроны и электроны образуют атомы, а атомы сформировывают молекулы. Молекулы, собираясь в молекулярные решетки, образуют разные вещества, в том числе и клеточки нашего тела. Представим, что звезды и планетки выступают в роли атомов, а связаны вместе галактики образуют подобие молекулярных решеток, которые также могут быть некий толикой. Тогда что все-таки представляет собой всю Вселенную? Может он и есть высший разум, который делает и управляет всем в собственном мире? А, может, он является частичкой в теле некоего высшего живого существа, Бога либо Творца всего сущего? В старой китайской философии говорится, что конкретно Вселенная и является Богом, и все в нем происходит по его правилам, и контролируется им…

Такие вещи население земли пока может только догадываться, и будем возлагать, что скоро наука сумеет дать более четкое определение такому величавому и загадочному понятию, как Вселенная…