Заповедные места Австралии: Государственный парк Тасмании

109

Государственный парк Тасмании на юго-востоке о. Тасмания является местом неописуемой красы, одним из наилучших для прогулок повдоль моря.

Государственный парк Тасмании на юго-востоке о. Тасмания является местом неописуемой красы, одним из наилучших для прогулок повдоль моря. Впечатляющие кристаллические базальтовые образования, напоминающие органные трубы, высятся на 300 метров над уровнем моря и числятся самыми высочайшими в Австралии морскими кліфами. Великолепие и грандиозность природного ландшафта вправду кидает в дрожь.

Необычными очертаниями суши можно наслаждаться с хоть какого расстояния. Для никуда не поспішаючого путника зрелищные панорамы, песочные пляжи и рельефные берега, вылепленные силой воли, являются вседоступными местами, до которых можно добраться машиной либо пешком, если идти повдоль пляжа. Арка Тасмана, Умопомрачительная пещера и водопад делают однодневную поездку незабвенной. Потом более крепкие пробираются через заросли вереском места и леса в протяжении от нескольких часов до половины денька.

Невзирая на то, что в самом парке гостиницы отсутствуют, на полуострове Тасмания существует целый ряд других мест для ночлега, а в Бухте Фортескью есть места для палаточных лагерей и домов-фургонов (место лучше забронировать до приезда, в особенности в разгар сезона, чтоб избежать разочарований).

Изумительные кристаллические колонны и горы повдоль неровных береговых линий являются государственной собственностью, так как имеют высшую геологическую ценность. Эти места становятся все более и поболее симпатичными для скалолазов. Чтоб поглядеть на сберегал с высоты птичьего полета, дельтапланеристы могут подняться в воздух с Бухты Пиратов.

Для любителей рыбной ловли и парусного спорта Бухта Пиратов, Бухта Фортескью, Порт Артура и Тасманово море предлагают защищены горами воды. Там можно полюбоваться великолепием морского побережья в тиши. Гонки на каяках и гребля на каноэ тут также разрешены, но те, кто на это отважился, должны быть отлично приготовленными к хоть каким погодным условиям на море. Она тут может стремительно изменяться.

Захватывающие дух прибрежные зоны, которые охраняются обслуживающим персоналом Государственного парка Тасмании, является легкодоступным местом для путников всех уровней активности и выносливости.

Кай Бел. Величавая Эра