Жд трагедия в Китае является нехорошим признаком для Олимпиады (фотообзор)

87

На сей день уже восстановлено движение поездов на стальной дороге, на которой вчера произошла большая катастрофа, унесшая жизни 70 человек, более 420 получили ранения. Китайская власть прячет, что поезд, который перевернулся, является «специальным поездом, который пропагандирует Олимпиаду». Агентство Синьхуа и далее «промывает» китайцам мозги.

Агентство Синьхуа сказало, что на проведение восстановительных и ремонтных работ было послано около тыщи военных припаса, также офицеров милиции, 700 человек из отрядов народного ополчения службы припаса, также бессчетные работники стальной дороги и обыкновенные граждане. Через 22 часа после аварии движение поездов было стопроцентно восстановлено.

Китайская компартия (КПК) была очень взбудораженная этим инцидентом и приложила все усилия, чтоб как можно резвее его решить. Китайские СМИ сказали, что начальник управления стальной дороги и секретарь парткома н. Цзинаня, к ведомству которых относится участок дороги, на котором произошла катастрофа, уже уволены со собственных должностей. Западные комментаторы считают, что КПК переживает из-за того, что эта катастрофа может сделать огромное негативное воздействие на будущую Олимпиаду.

Дело в том, что поезд T195, который и стал виновником катастрофы, имеет конкретную связь с Олимпиадой.

Как сказал веб-сайт Chinanews, 15 мая 2004 г. на официальной церемонии, проходившей на пекинском жд вокзале с ролью представителей олимпийского комитета, управляющих м. Циндао и других чиновников, был пущен новый поезд T195, курсирующий меж Пекином и Циндао. Этот поезд был объявлен, как «специальный поезд, который пропагандирует Олимпиаду», как поезд, что несет «облака счастья» будущей Олимпиады. Вагоны этого поезда специально оформленные в духе грядущей Олимпиады, по радио в поезде транслируются особые передачи об Олимпиаде и т.д.. Сам поезд и сервис в нем классное. Можно сказать, что этот поезд является вестником и эмблемой Олимпиады.

Ровно месяц вспять на пекинском вокзале была проведена пышноватая церемония, на которой начальник поезда T195 госпожа ли Ли символично пронесла повдоль каждого вагона поезда олимпийский огнь.

По результатам расследования, размещенным шаньдунським комитетом «Новой народной партии», все погибшие в аварии являются пассажирами поезда T195. Ни один из пассажиров поезда 5034 не умер.

На веб-сайте рупора китайской компартии — агентства Синьхуа, днем в денек аварии была размещена статья с таким заголовком: «Чжан Дэцзян поспешно прибыл на место происшествия и возглавил спасательные работы». В статье рассказывалось, как Центральный комитет компартии серьезно относится к этому инциденту, как 1-ые руководители компартии — генеральный секретарь Ху Цзиньтао, премьер министр Вэнь Цзябао выразили свою критику и осуждение в адресок виновников того, что случилось, и направили члена политбюро ЦК КПК, вице-премьер министра Чжан Дэцзяна, немедля взять под свое управление ведения спасательных работ. В сообщении снова на 1-ое место были поставлены активные положительные деяния коммунистических фаворитов, поддерживая таким макаром в сознании китайцев образ компартии, как «великой, светлой и правильной».

Эта катастрофа является наикрупнейшей в Китае за последние годы, но статья о том, что вышло, стояла не на первом, а на 3-ем месте на главной страничке веб-сайта. Сверху над ней, как обычно, стояли статьи о том, как компартия интенсивно борется с коррупцией и другими губительными элементами. При всем этом ни в каком сообщении об аварии не упоминалось, что поезд T195, который перевернулся, является «специальным поездом, который пропагандирует Олимпиаду».

Направленные на определенную тематику анонсы