Жителям Новейшей Зеландии рекомендуют избегать ядовитой жевательной резинки

77

Аспартам — ядовитый подсластитель, обнаруженный в более 6 000 видов товаров.

Ядовитый подсластитель, что вызывает симптомы диабета, растерянного склероза, заболевания Альцгеймера и многих других болезней, может убить тыщи обитателей Новейшей Зеландии.

По словам Бетти Мартини (Betty Martini), основоположника публичной организации Mission Possible, аспартам — первопричина бессчетных страданий миллионов людей в мире.

Аспартам также именуют «Nutrasweet», «Equal» и «Spoonful».

Д-р Мартини прибыла в Новейшую Зеландию после того, как связалась с 25-летней жительницей Веллингтона, у которого была суровая реакция на подсластитель аспартам, находящийся в жевательной резинке.

Д-р Мартини течение 15 лет разговаривает с людьми и организациями на тему угрозы аспартама, привлекая внимание к этим исследованиям узнаваемых ученых и организации, занятые в области медицины, чтоб обосновать свои утверждения.

Суицидальные мысли как итог потребления жевательной резинки

Этого года у жительницы Веллингтона Эбби Кормакк оказались ужасные симптомы заболевания после потребления в огромных количествах диетической жевательной резинки.

Каждый денек она жевала по четыре пачки жевательной резинки, содержащей аспартам, а в феврале ощутила побочные эффекты.

«Я стала очень подавленной и неспокойной и плохо спала. Я попробовала не обращать на это внимания, но мне становилось все ужаснее и ужаснее».

Психиатр диагностировал у мисс Кормакк легкая степень депрессии, но не сумел осознать причину, так как у нее была очень крепкая и счастливая семья, работа, друзья.

Позже у нее начались приступы паники и начали появляться мысли о суициде.

«У меня появились физические симптомы, такие как мышечные судороги в ногах. Чтоб уменьшить мышечные судороги, увеличивала тренировки».

Когда она закончила наращивать нагрузку, мышечные судороги возобновились и усилились. Ее доктора подозревали растерянный склероз, но бессчетные анализы проявили, что все было в порядке.

Сейчас, страдая от истощения и нестерпимой боли и задаваясь вопросом, было ли это все в ее голове, мисс Кормакк произнесла, что последней «каплей» был инцидент, когда она утратила контроль на работе.

Тогда ее мама предложила направить внимание на насыщенное потребления жевательной резинки без сахара. После проверки компонент она отыскала в гугл описание фенилаланина, и тогда выплыл аспартам.

«И я на сто процентов подходила под эти описания, у меня были все признаки». В том числе и размытое зрение, через что пришлось идти на прием к спецам по подбору очков.

Южноамериканский ученый-эндокринолог д-р Х. Дж. Робертс (H. J. Roberts) нашел, что при употреблении аспартама слепота является самым «суровым осложнением». Мисс Кормакк произнесла, что симптомы пропали через некоторое количество дней после отказа от потребления жевательной резинки без сахара.

В письме в Управление по контролю безопасности пищевых товаров Новейшей Зеландии д-р Мартини заявила, что аспартам — это канцерогенный продукт, вызывает привыкание и отравление нервной системы, за которое хворают и погибают тыщи новозеландцев. Подтверждения представлены в муниципальном отчете. Вам докладывают об этом, но Вы предпочитаете отравлять ваших сограждан».

Аспартам был разработан исследователями американской компании G. D. Searle. В 1974 году его в первый раз утвердили для использования в пищевых продуктах, но из-за возражения, поднятые в итоге его угрозы, в создание запустили в 1981 году. В 1985 году компания Monsanto выкупила G. D. Searle.

В входят аспартам аспарагиновая кислота (excitotoxin), который при излишке вызывает возбуждение нервных клеток и нарушения в мозгу человека; фенилаланин, который при излишке в мозге может привести к чувственных расстройств, таких как депрессия; и метанол, который преобразуется в метаналь, смертельный нейротоксин.

Исследование связывает аспартам с истощением серотонина (serotonin), что может привести к маниакальной депрессии, припадков паники, злобы и приступов сильного гнева.

Синдром войны в Заливе

«Во время войны в Заливе несколько тыщ платформ диетического напитка было отправлено войскам, участвовавшим в операции «Буря в пустыне». Они хранились под ярким и очень горячим солнцем и перевоплотился в ядовитый напиток», — гласит южноамериканский доктор.

Все симптомы синдрома войны в Заливе схожи отравлению аспартамом.

Аспартам и диабетики

Общество диабетиков Diabetes New Zealand рекомендует людям избегать лишнего потребления искусственных подсластителей, но они говорят: «Нет никаких доказательств, что употребление искусственных подсластителей в количестве от малозначительного до умеренного наносит вреда взрослым людям».

Людям рекомендуют «поменять привычки, чтоб избежать лишнего потребления хоть какого отдельного продукта, который может принести вред».

Управление по контролю безопасности пищевых товаров Новейшей Зеландии считает, что СМИ подняли излишнюю тревогу о безопасности аспартама.

«В текущее время аспартам является, возможно, одним из более изученных товаров, что продаются, — заявляет замдиректора Сандра Разделяй (Sandra Daly), — и собран большой объем данных, которые молвят о том, что это неопасный продукт, который предлагается потребителям как сладкая малокалорийная кандидатура в их диете».

Управление по контролю свойства пищевых товаров и медикаментов США в один прекрасный момент подготовило общественный отчет из побочных эффектов аспартама, который насчитывал до 1995 года 10 000 жалоб, включая слепоту, сексапильную дисфункцию и смертельные случаи, и работа над ним была остановлена.

Бетти Мартини занималась исследованием аспартама в течение 15 лет и работает с глобальными профессионалами. Д-р Роберт предназначил ей свою работу по медицине. Ранее она проработала 22 года в сфере медицины, создав первую систему обеспечения здоровья в США; на ней работало 200 докторов.

Бетти Мартини присвоена степень знатного доктора за гуманистическую деятельность, связанную с предупреждением об угрозы аспартама для мира; она выступает как представитель глобальных профессионалов, с которыми вкупе работает. Она также является членом консультативного совета Интернациональной Организации здравоохранения (World Natural Health Organization).

Диана Кордеманс. Величавая Эра