Жизнь без растительного белка

33

Мощная боль в голове, диарея, вздутие животика, депрессия и полное изнеможение. Еще три года вспять гастроэнтерологи не могли поставить диагноз людям с схожими жалобами.

Потом мужик по имени Том Холл из Чикаго при помощи диетолога сел на жесткую диету, чтоб найти, какие конкретно продукты являются предпосылкой его недомогания.

После нескольких месяцев наблюдений реакции организма на стандартные аллергенты, Холл нашел, что конкретно вызывает болезнь. После того, как он исключил определенные виды злаков из собственного рациона, перечисленные выше симптомы заболевания пропали.

Тогда как у миллионов янки злаки, содержащие белок глютеїн (пшеница, рожь, ячмень), вызывают аллергическую реакцию, у наименьшей, но довольно большой части населения эти продукты вызывают суровое болезнь — глютеїнову болезнь — аутоиммунную реакцию на этот белок, разрушающий узкий кишечный тракт. Г-ну Холлу поставили диагноз глютеїнової заболевания, известной как Dermatitis Herpetiformis, при которой к дилеммам желудочно-кишечного тракта добавляются к тому же кожные высыпания.

По данным наикрупнейшей некоммерческой организации по поддержке нездоровых глютеїновою заболеванием, эта болезнь является наследным болезнью, которым мучается каждый 133-й янки, в большей степени белоснежной расы. Для выяснения того, передает ли нездоровой болезнь по наследию, требуется процедура дуоденальной биопсии (взятие куска ткани из стены двенадцатиперстной кишки). Но у многих людей симптомы глютеїнової заболевания не появляются до определенного возраста, только тогда они и выяснят о необходимости ограничений употребление товаров из злаков.

На нынешний момент еще не определены причины, вызывающие возникновение перечисленных выше симптомов, но некие докторы считают, что чрезмерное употребление неких фармацевтических средств, незащищенность от вирусов, беременность либо даже стрессовая ситуация могут привести к обострению реакции на растительный белок. В итоге, глютеїн, находящийся в зерне хлебных злаков, становится ядовитым для тех, кто мучается глютеїнову болезнь. Симптомы уменьшаются только тогда, когда человек на сто процентов отрешается от таких товаров. Исключая из собственного рациона еду, которая вызывает симптомы заболевания, Холл стал поправляться, но сейчас он столкнулся с другой неувязкой: как найти те продукты, которыми он может питаться.

«Я думаю, что в диете большинства янки принципиальное место занимает пшеница и разные продукты, произведенные из нее. Они просто не задумываются, что когда-нибудь могут захворать из-за пшеницы, — гласит Холл. — Есть такая поговорка «Посиживать на хлебе и воде»…, итак вот я так не выживу».

Тогда как бублики, печенье и хлопья — очевидные неприятели людей, чувствительных к растительному белку, огромное количество продуктов, которые продаются в любом продуктовом магазине, могут вызвать ненужную реакцию организма. Такие продукты, как соевый соус, лакричные конфеты, некие травяные чаи и даже некие виды мороженого могут время от времени содержать внутри себя растительный белок. Для нездоровых глютеїновою заболеванием многие из этих товаров, возможно окажется небезопасным.

«Когда мне в первый раз поставили диагноз «глютеїнова болезнь», я достаточно очень зависел от товаров, которые входят в перечень тех, что «типо не содержат растительного белка», — ведает Холл. — Для собственной безопасности я связался с производителями товаров по электрической почте и по телефону, чтоб выяснить, вправду ли их продукция не содержит растительного белка».

Много людей, которые так же как и Том мучаются глютеїнову заболеванием, обязаны очень кропотливо выбирать продукты, которые им можно употреблять в еду без риска для здоровья. На данный момент, когда общество становится все более ознакомленным об этой дилемме, на рынке возникают больше компаний, предлагающих продукцию, которая не содержит растительного белка.

Версия на британском: The Epoch Times (Величавая Эра)
Направленные на определенную тематику анонсы